昨日のおやつは、スフレチーズケーキ。
最近チーズケーキと言えばベイクドが多かったので、
スフレチーズも食べたい!という妹ちゃんのリクエストもあり久々に作ってみた♪
レシピは過去にアップしたものがあったのだけれど、
それだといまいちスフレのふわふわ感がなかったので、
今回ちょっとレシピを改良してチャレンジ!

焼きたてはまさにスフレって感じでふわふわ♪
型のまま冷蔵庫でよく冷やしてから、カットして試食~(*^_^*)
ケーキにフォークを入れると、ジュワッと柔らかくて崩れる感じ。
これはかなりイメージ通りの食感!
クリームチーズに牛乳とサワークリームをプラスしたので、
ミルキーでさっぱりした味。

軽いので、1カットなんてあっとう間に食べ終わっちゃう!
やっぱりチーズケーキって何でも美味しいかも?(笑)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)