昨日のおやつは、スフレチーズケーキ。

      最近チーズケーキと言えばベイクドが多かったので、

      スフレチーズも食べたい!という妹ちゃんのリクエストもあり久々に作ってみた♪

      レシピは過去にアップしたものがあったのだけれど、

      それだといまいちスフレのふわふわ感がなかったので、

      今回ちょっとレシピを改良してチャレンジ!

 

イメージ 1

     

      焼きたてはまさにスフレって感じでふわふわ♪

      型のまま冷蔵庫でよく冷やしてから、カットして試食~(*^_^*)

      
      ケーキにフォークを入れると、ジュワッと柔らかくて崩れる感じ。
   
      これはかなりイメージ通りの食感!

      クリームチーズに牛乳とサワークリームをプラスしたので、

      ミルキーでさっぱりした味。



イメージ 2



      軽いので、1カットなんてあっとう間に食べ終わっちゃう!

      やっぱりチーズケーキって何でも美味しいかも?(笑)


      

      
      
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)