桜は散ってしまったけれど・・・
桜のお菓子です♪

相変わらずフィナンシェ型を持っていないので、ミニマフィン型使用です。
去年作った時は桜餅用に買って余った桜の葉の塩漬けを混ぜ込んだのだけれど、
今回は葉はなかったので、花を刻んで混ぜ込みました。
やっぱり葉を使った方が香りは強いかも・・・
*レシピに関しては去年の記事で紹介しています→ ★

桜を乗せて焼くと見た目にも可愛い(*^_^*)
たくさん出来たので、今日はこれを持参しパン教室へいってきま~す♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)