相変わらずベーグル作りにはまってま~す♪
今回はココア生地に自家製オレンジピールとチョコをぐるぐる巻き込んだチョコ&オレンジベーグル!
↓こんな感じで伸ばした生地に具をのせ、端からくるくる~っと巻き込んでいきます。

そしてドーナツ状に成形し、発酵・・・

ふっくらもちもちに焼き上がり~♪

水分をちょっと多めにしたので、少し柔らかめ。
焼きたてをまた一人でバクバクっと(*^_^*)
何もつけずにそのまま食べても美味しいおやつベーグル♪
チョコ好きにはたまらん!

まだしばらくはベーグルブームが続きそうな予感・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)