相変わらずベーグル作りにはまってま~す♪

      今回はココア生地に自家製オレンジピールとチョコをぐるぐる巻き込んだチョコ&オレンジベーグル!

      ↓こんな感じで伸ばした生地に具をのせ、端からくるくる~っと巻き込んでいきます。


イメージ 1




      そしてドーナツ状に成形し、発酵・・・


イメージ 2




      ふっくらもちもちに焼き上がり~♪


イメージ 3




      水分をちょっと多めにしたので、少し柔らかめ。

      焼きたてをまた一人でバクバクっと(*^_^*)

      何もつけずにそのまま食べても美味しいおやつベーグル♪

      チョコ好きにはたまらん!



イメージ 4




      まだしばらくはベーグルブームが続きそうな予感・・・






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)