妹ちゃんの会社の方からのご注文の品。
娘さんの卒業祝いのケーキということで、華やかな苺タルトにしてみました♪

シュクレ生地に砕いたフリーズドライ苺を混ぜ込んだアーモンドクリームを入れて焼き、
カスタードクリームと苺ピュレ入り生クリームを絞り出しました。
サイズは18cm。
中くらいの粒のとちおとめを1パックを使いきりました。
この前なかたに亭の苺タルトに金柑が乗っていたのがかわいかったので、真似してのせてみた!

タルト生地の余りをハート型で抜いて焼き、「おめでとう」プレートを作製。
白いコーティングはアイシングではなくホワイトチョコ。
キラキラ銀箔シュガーと銀アラザンでデコってみました(*^_^*)
撮影用に乗せてますが、別容器に入れて後のせにしてもらうことに。
撮影用に乗せてますが、別容器に入れて後のせにしてもらうことに。

完成したタルト見ながら妹ちゃんと二人・・・
「食べたいね~」っと(笑)
カスタードと生クリームが少し余っているので、それで何かお家デザートを作ろう♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)