お友達がベーグル作りにはまっている・・・っというのに影響され、

      久々にベーグル作りに挑戦!

      レシピは高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のベーグルを参考に、

      全粒粉を少々混ぜ込んでみました。

      レシピ通りにきちっと作業したら、うまくできた(笑)

      やっぱりレシピを見てちゃんと作るというのが重要なのだなっと感じたのでした。

      以前作ったときはアレンジしすぎたからうまくいかなかったのね(-_-)



イメージ 1


      
      2つにはチョコとオレンジピールが巻き込んでありま~す♪

      カット画像を撮る前に食べてしまったので断面ショーはなし。

      この画像では全く区別がつかないね(T_T)



イメージ 2



      プレーンの方には、クリームチーズとブルーベリージャムをサンド~♪

      やっぱりベーグルにはクリチが欠かせないね!

      むぎゅっとしまった食感のもちもちベーグル♪

      ベーグル好きな妹ちゃんもかなり気に入ってくれたようで、

      お友達にもたべさせてあげたい!っと半分会社に持って行ってました(笑)

      褒められると木に登るぶーちゃん・・・

      翌日もまたベーグル作りました(笑) それはまた後日アップする予定~

      



      ベーグル作りをしていた日。

      ぴんぽ~ん・・・っと宅急便が。

      何も頼んだ覚えはなかったので、何だろ??っと見てみると~

      送り主は くるもかさん

  
イメージ 3


 
      早速ばりばり~っと袋を開けて中を見てみると・・・

      ラブリーなエプロンと可愛い手ぬぐいが。

      カードのメッセージを読み、うるうる(T_T)

    
      くるもかさん、素敵なプレゼントありがとう!

      そして、ぶーちゃんレシピもたくさん活用してくれてありがとうm(_ _)m

      作ったよ~っという報告は毎回とても嬉しいです♪

      これからも末永くヨロシクね~(*^_^*)



   


           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)