近所のスーパーで紅玉をゲット!
冷凍してあったパイ生地を使ってアップルパイを作ってみました~♪

あみあみのやつが作りたかったので、本を参考にしながら作ったのだけれど・・・
生地の大きさに対して、具(アーモンドクリーム・りんご煮)を明らかに乗せすぎ、
生地の端を閉じようとおもっても、どうにもこうにもくっつけられない(T_T)
仕方なく無理矢理具を入れた生地をエイッ!っと持ち上げタルト型に・・・
案の定、焼いてる途中アーモンドクリームが生地の隙間からマグマのごとくあふれ出てきた~!
(↑こげた部分がアーモンドクリーム・・・)
型のおかげで、どうにか無事形状を保ったまま完成!
終わりよければすべてよしってことで(笑)

りんごの水分で若干生地がしっとりなってしまい、サクサク感は失われたけれど
それはそれで美味しいので問題なし!
余り生地をまとめてミニパイも作ってみた♪
こちらは生地がさくさくでまた違ったおいしさ(*^_^*)
ミニミニパイにはチョコとアーモンド入り♪

パイって美味しいけどバターたっぷりなので、危険なおやつだよね・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)