25日の夜は予告通り、ミートローフを焼きました!!

       レシピはこちらを参考にしました→

       野菜とチーズを混ぜ込むので、ボリュームたっぷり!

       お肉は牛・豚・鶏の3種類を合わせるっていうのがポイントらしい・・・



イメージ 1




       その他、白い野菜のポタージュ(白菜、カリフラワー、長ネギ、かぶのミックス)、

       クリスマスカラーのサラダ、ブロッコリーのパスタなどなど・・・を作りました。

       焼き上がったミートローフの写真はなし(笑)

       すっかり撮るのを忘れてました。。。

       ミートローフは大好評! 

       レシピ通りにマヨとからしのソースも作ってみたのだけれど、

       これが意外にもお肉に合って美味しかった♪


       
イメージ 2


   
       ↑この時、イコ太氏はまだいません・・・

       人身事故の影響で電車が止り、パーティー開始に間に合わず(-_-)

       冷めたミートローフをレンジでチンして食べていただきました。。。





       妹ちゃんがお友達に貰った大きなツリー煎餅。

       色とデザインがなかなか斬新(笑)


イメージ 3







           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)