25日の夜は予告通り、ミートローフを焼きました!!
レシピはこちらを参考にしました→ ★
野菜とチーズを混ぜ込むので、ボリュームたっぷり!
お肉は牛・豚・鶏の3種類を合わせるっていうのがポイントらしい・・・

その他、白い野菜のポタージュ(白菜、カリフラワー、長ネギ、かぶのミックス)、
クリスマスカラーのサラダ、ブロッコリーのパスタなどなど・・・を作りました。
焼き上がったミートローフの写真はなし(笑)
すっかり撮るのを忘れてました。。。
ミートローフは大好評!
レシピ通りにマヨとからしのソースも作ってみたのだけれど、
これが意外にもお肉に合って美味しかった♪

↑この時、イコ太氏はまだいません・・・
人身事故の影響で電車が止り、パーティー開始に間に合わず(-_-)
冷めたミートローフをレンジでチンして食べていただきました。。。
妹ちゃんがお友達に貰った大きなツリー煎餅。
色とデザインがなかなか斬新(笑)

*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)