ジングルベール♪ ジングルベール♪

        皆様、クリスマスイヴいかがお過ごしでしょうか?(*^_^*)



イメージ 1



 
        今日はイコ太くんは忘年会、妹ちゃんはお友達の演奏会、弟くんはバイト~って

        みんな予定があるので、一人寂しくイヴをすごしております・・・

        (あ、ぶーパパは在宅だった・・・)



        で、気分を盛り上げるべくとりあえずクリスマスケーキを1台完成させました!

        ダブルチーズケーキのクリスマスバージョン♪



イメージ 2




        ベイクドチーズケーキの上に、レアチーズをのせた豪華なチーズケーキです♪

        以前ブルーベリーバージョンも紹介しています→(レシピに関してはこちらを参照下さい)

        今回はベイクド部分にフランボワーズを焼き込み、

        レア部分にはフランボワーズのゼリーを入れました!

        まだカットしていないので、断面画像なしです・・・



イメージ 3


        

        表面に薄く生クリームを塗ってから、フルーツとクリスマスの飾りでデコレーション♪

        苺チョコサンタさんが可愛くて好き(*^_^*)

        クリスマスのプレートを飾ると一気によそいきな雰囲気がでる♪

        緑があったほうが良いんじゃない?っという、弟くんのアドバイスにより

        ヒイラギの葉っぱもさしてみました(笑)

        可愛く出来て大満足~!

        カットするの大変そうだけど・・・(-_-)



イメージ 4




        ではでは、皆様素敵なイヴをお過ごしください・・・

        

        
        

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)