ジングルベール♪ ジングルベール♪
皆様、クリスマスイヴいかがお過ごしでしょうか?(*^_^*)

今日はイコ太くんは忘年会、妹ちゃんはお友達の演奏会、弟くんはバイト~って
みんな予定があるので、一人寂しくイヴをすごしております・・・
(あ、ぶーパパは在宅だった・・・)
で、気分を盛り上げるべくとりあえずクリスマスケーキを1台完成させました!
ダブルチーズケーキのクリスマスバージョン♪

ベイクドチーズケーキの上に、レアチーズをのせた豪華なチーズケーキです♪
以前ブルーベリーバージョンも紹介しています→ ★ (レシピに関してはこちらを参照下さい)
今回はベイクド部分にフランボワーズを焼き込み、
レア部分にはフランボワーズのゼリーを入れました!
まだカットしていないので、断面画像なしです・・・

表面に薄く生クリームを塗ってから、フルーツとクリスマスの飾りでデコレーション♪
苺チョコサンタさんが可愛くて好き(*^_^*)
クリスマスのプレートを飾ると一気によそいきな雰囲気がでる♪
緑があったほうが良いんじゃない?っという、弟くんのアドバイスにより
ヒイラギの葉っぱもさしてみました(笑)
可愛く出来て大満足~!
カットするの大変そうだけど・・・(-_-)

ではでは、皆様素敵なイヴをお過ごしください・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)