モンテール ×レシピブログの「キャラスイーツレシピ」モニターに当選♪

      昨日の午前中クール宅急便で商品が到着・・・



イメージ 1



      今回頂いたのは、牛乳と卵の手巻きロール・ミルク

      ベルギーショコラのふんわりケーキ、生クリーム仕立てのプチシューの3種類。

      これらを使用して何かキャラスイーツを作らなければいけない。。。

      そのまま食べてしまいた~い!、という衝動を必死でおさえました(-_-)



      賞味期限も短いってこともあり、早速キャラスイーツ作りに挑戦♪

      意外にも?過去キャラケーキを作った経験ありです(笑)

      アンパンマンメロンパンナちゃん食パンマンなど、、、作ったな~。




      で、今回はこんなの作ってみました!

      ピンクのケアベアサンタ~♪

      予想以上に可愛く出来て大満足(*^_^*)

      食べるのがかわいそうな感じ・・・


イメージ 2



      

     ?H3>☆作り方


      ①牛乳と卵の手巻きロール・ミルクの半分を3等分にカットする。
       ↓こんな風にそれぞれさらにカット。

イメージ 3

      


      ②カットしたロールケーキを組み立てる。
       (接合部分には薄く生クリームを塗っています。)

イメージ 4




      ③全体に生リームを塗る。
       *生クリームは余り固く立てすぎないように注意!
        固いと塗ってる間にぼそぼそになってしまいます・・・

イメージ 5
       
        


      ④耳の部分以外を削ったチョコレートでおおう。
       *今回はピンクのチョコレートを削ったものを使用しました。
        白や茶色のベアも可愛いかも?

イメージ 6




      ⑤生クリーム仕立てのプチシュー(1個)を乗せ、表面に生クリームを塗る。

イメージ 7
       



      ⑥目の部分に丸く生クリームを絞り出し、その上にチョコで目を描く。眉も描く。
       (ワタシは溶かしたチョコをコルネに入れて絞り出しましたが、
        市販のチョコペンでもいいと思います。)

イメージ 8




      ⑦シューの部分にピンクのチョコで鼻と口を描けば完成~♪
       さらに、苺の帽子をかぶせるとクリスマスっぽく仕上がりますよ(*^_^*)

イメージ 9

      




      余った材料で作ったシュークリーム3兄弟。

      苺の帽子の重さに必死で耐えてます(笑)

      
イメージ 10

      




           レシピブログの、モンテールさんのスイーツで簡単!
           楽しい♪キャラスイーツレシピへ参加中♪
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)

       
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)