大きなかぼちゃ(確か北海道産?)を1個ゲット。
これが大当たり~♪
色も濃くて、ほくほくしっとり♪
煮物にしてもサラダにしても美味しい!
で、10月からずっと作ろうと思っていたかぼちゃプリンをやっと作りました~
煮物にしてもサラダにしても美味しい!
で、10月からずっと作ろうと思っていたかぼちゃプリンをやっと作りました~
いつもはマンケ型で大きく焼いているのですが、今回はココットを使用。
レシピの半量で直径7cmのココット4個分になりました。

トップには生クリームをのせ、シナモンパウダーを少々。
クリームに突き刺さってるのはかぼちゃの皮です☆
剥いた皮を捨てちゃうのはもったいないので、軽くシロップ煮して飾ってみました。

予想通りかなり濃厚かぼちゃ~な仕上がり!
プリンっていうよりは、かぼちゃペーストを食べてる感じでした(笑)
カラメルが染みこんだ部分がほろ苦で好き~(*^_^*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)