今日は朝からお菓子作りをしよう!っと張り切っていたのに、

       グラニュー糖がなかったことに気づきしばし呆然・・・(T_T)

       この前使い切ってしまったのをすっかり忘れてた!!

       砂糖って結構使うからすぐなくなっちゃうのよね・・・

       

       で、今回のビスコッティはブラウンシュガー入りになったのです(笑)

       グラニュー糖使用より、若干さくさく軽めな感じの仕上がり。

       そんなに固くないので、入れ歯の父でも食べられるかな~

       アーモンドはホールではなくスライスを入れてみました☆



イメージ 1




       レシピは以前紹介しています→

       今回はココアパウダーを入れず、シナモンパウダーを小さじ1入れました。

       グラニュー糖→ブラウンシュガー、ホールアーモンド→スライスアーモンドに変更(分量は同じ)

       スライスアーモンドは軽く色づく程度ローストしてから使用しました。

       

       ビスコッティは混ぜるだけですご~く簡単なので、ホントによく作ります。

       なので、ブログ登場回数もかなり多いかも。

       一気にたくさん出来るっていうのもいいのよね~(*^_^*)

       

       

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)