イメージ 1



       大きなマンゴーゲット~♪

       って、これもお供え用です(笑)     

       良い感じに熟していたので、そのまま食べても良かったけど、

       やっぱりマンゴーと言えばマンゴープリンだよね?!ってことでデザートに変身~♪



イメージ 2


       
       以前紹介した マンゴーミルクプリンのレシピ をちょっとアレンジ。

       レシピの缶詰マンゴー部分をフレッシュマンゴー250gに置き換え、

       150gをピューレ状にし、残りを粗く刻んで使用。

       さらに残った果肉はトッピング用に角切り&ピューレにしました。

       レシピの缶詰シロップとはちみつはグラニュー糖30gに変えました。
   
       (グラニュー糖と果肉を合わせてピューレにする。)

  

イメージ 3

     

       缶詰だと手軽に出来るけど、やっぱりフレッシュマンゴーで作った方が断然美味しい(*^_^*)

       牛乳だけなので、さっぱりめな仕上がりです☆

       こくを出したい場合は牛乳を少し生クリームに置き換えてもOK。

       
       
      
       只今お供え中の桃2個&マンゴー1個もデザートに変身する日は近いかも~(*^m^*)ムフッ       



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)