
大きなマンゴーゲット~♪
って、これもお供え用です(笑)
良い感じに熟していたので、そのまま食べても良かったけど、
やっぱりマンゴーと言えばマンゴープリンだよね?!ってことでデザートに変身~♪

レシピの缶詰マンゴー部分をフレッシュマンゴー250gに置き換え、
150gをピューレ状にし、残りを粗く刻んで使用。
さらに残った果肉はトッピング用に角切り&ピューレにしました。
レシピの缶詰シロップとはちみつはグラニュー糖30gに変えました。
(グラニュー糖と果肉を合わせてピューレにする。)
(グラニュー糖と果肉を合わせてピューレにする。)

缶詰だと手軽に出来るけど、やっぱりフレッシュマンゴーで作った方が断然美味しい(*^_^*)
牛乳だけなので、さっぱりめな仕上がりです☆
こくを出したい場合は牛乳を少し生クリームに置き換えてもOK。
只今お供え中の桃2個&マンゴー1個もデザートに変身する日は近いかも~(*^m^*)ムフッ
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)