
この前水まんじゅう用に作った白餡が余っていたので、
和菓子でも作ってみようかな~っと、一口サイズのおまんじゅうを作ってみました♪
生地は和菓子の本に載っていた栗まんじゅうのレシピを参考に、 ココア少々を加えてアレンジ。
中には、白餡・ホワイトチョコ・ローストしたヘーゼルナッツを入れました。

まんまるころっと可愛いおまんじゅうが20個完成!!
20個って・・・また作りすぎました(-_-)
ホワイトチョコは溶けちゃって、白餡と同化してよく分らなくなってたけど、
甘さ控えめでなかなか良い感じ♪
甘さ控えめでなかなか良い感じ♪
意外と簡単に出来たので、違うバージョンでまた作ってみようかな♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます☆
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます☆
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)