採れたてフレッシュブルーベリーをたっぷりのせたケーキがを作りました♪
去年はアーモンドクリームとカスタードクリームの ブルーベリータルト を作ったのだけれど、
今年はちょっとアレンジしてダブルチーズケーキタルト?って感じにしてみました☆

空焼きしたシュクレ生地に生のブルーベリーを数粒入れてから、
よく作る なめらかチーズケーキ の生地を流し込みオーブンへ・・・
焼いてる間にレアチーズケーキ作り。
両方完成したら、組み立て作業開始!
冷めたタルトの表面にブルーベリージャムを薄く塗る。
冷凍庫から出したレアチーズのスポンジ部分を下にして乗せる。
バーナーでセルクルの周りを温めて、セルクルを上に引き抜く。
レアチーズの表面に薄く生クリームを塗る。
生のブルーベリーを表面に飾れば完成☆
生のブルーベリーを表面に飾れば完成☆

型は16cmタルト型、15cmセルクルを使用して、
レシピの半量でちょっと多いくらいだと思います。
今回は生クリーム200ml、クリームチーズ200gしかなかったので、
今回は生クリーム200ml、クリームチーズ200gしかなかったので、
完全にレシピの半量分じゃなくて、ちょっとアレンジしました。
(レシピ通りだと半量分でも材料が足りないので・・・)

なめらかチーズケーキにさっぱりレアチーズ♪
さらにブルーベリーが加わって、おいしさアップ~!!
ぶーちゃん史上最強のチーズケーキと言っても過言ではありません(笑)
ぶー家の皆さんはチーズケーキ好きなので、これはかなり喜ばれました(^_^)v
2種類作るのは面倒な感じもするけど、チーズケーキって混ぜるだけで簡単にできるので、
そんなに面倒じゃないですよ!
チーズケーキ好きの皆さん、ぜひお試しください♪
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