わらびもちでも作ろうかな~っと思ったのだけど、
    
       妹ちゃんが杏仁豆腐が食べたい!っと言ってたのを思い出し・・・

       だったら両方組み合わせちゃえ~っと わらびもち粉 で杏仁豆腐を作ってみました♪

       
       わらびもち粉、牛乳、砂糖、杏仁霜を鍋に入れて火にかけ、練ること数分・・・ 

       プリプリもちもちっとした新食感杏仁豆腐が完成!



イメージ 1



       もちもち食感はなかなかいい感じだけど、

       若干固めでちょっとスプーンではすくいにくい(-_-)

       杏仁霜の量も少なかったのか味も薄め・・・

       でもこれはこれで美味しかった!

       妹ちゃんも気に入ったみたい☆

       もう少し試作して上手く出来たら、レシピアップしたいと思ってます♪


       
イメージ 2


       

               
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
        


           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)