わらびもちでも作ろうかな~っと思ったのだけど、
妹ちゃんが杏仁豆腐が食べたい!っと言ってたのを思い出し・・・
妹ちゃんが杏仁豆腐が食べたい!っと言ってたのを思い出し・・・
だったら両方組み合わせちゃえ~っと わらびもち粉 で杏仁豆腐を作ってみました♪
わらびもち粉、牛乳、砂糖、杏仁霜を鍋に入れて火にかけ、練ること数分・・・
プリプリもちもちっとした新食感杏仁豆腐が完成!

もちもち食感はなかなかいい感じだけど、
若干固めでちょっとスプーンではすくいにくい(-_-)
杏仁霜の量も少なかったのか味も薄め・・・
でもこれはこれで美味しかった!
妹ちゃんも気に入ったみたい☆
もう少し試作して上手く出来たら、レシピアップしたいと思ってます♪

*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)