
アーモンドパウダーたっぷりのリッチなしっとり生地です。
パウンド型で焼いても良かったのだけれど、今回は杏のコンポートをメインにしたかったので、
マフィン型で焼き上げました☆
生地の中には杏ジャムも隠れています。
一口食べると、ジューシーな杏の酸味がじゅわ~っとお口の中に広がって幸せ気分(*^_^*)

オレンジケーキレシピはこちら→ ★
*今回はドライフルーツを混ぜ込まず、
プレーンな生地に半割アプリコットとローストしたクルミ少々を乗せて焼き上げました。
*お酒はコアントローではなくアマレットを使用しました。
*7cmマフィン型で10個分になります。
*マフィン型使用の場合、焼時間は180℃で25~30分くらいになります。
プレーンな生地に半割アプリコットとローストしたクルミ少々を乗せて焼き上げました。
*お酒はコアントローではなくアマレットを使用しました。
*7cmマフィン型で10個分になります。
*マフィン型使用の場合、焼時間は180℃で25~30分くらいになります。
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