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      先日作った 杏の白ワインコンポート を使ったお菓子を作りました♪
  
      生地は以前紹介した アプリコット&クルミのケーキ と同じ。

      アーモンドパウダーたっぷりのリッチなしっとり生地です。

      パウンド型で焼いても良かったのだけれど、今回は杏のコンポートをメインにしたかったので、

      マフィン型で焼き上げました☆

      生地の中には杏ジャムも隠れています。

      一口食べると、ジューシーな杏の酸味がじゅわ~っとお口の中に広がって幸せ気分(*^_^*)


      
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      レシピはかなり前に紹介しているオレンジケーキとほぼ同じです。

      オレンジケーキレシピはこちら

      *今回はドライフルーツを混ぜ込まず、
       プレーンな生地に半割アプリコットとローストしたクルミ少々を乗せて焼き上げました。
      *お酒はコアントローではなくアマレットを使用しました。
      *7cmマフィン型で10個分になります。
      *マフィン型使用の場合、焼時間は180℃で25~30分くらいになります。

      

      

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