最近よくアイスを作ってます♪
今日も朝からアイスを作ってみたのだけど、
今日も朝からアイスを作ってみたのだけど、
20分経過しても固まらずドロドロ状態・・・・
保冷ポットがちゃんと冷えてなかったみたい(T_T)
最近気温が上がってきたから冷凍庫内の温度も上がってたのかな??
温度設定も弱になってたし・・・
とりあえず、ドロドロアイスは別容器に移して只今冷凍中・・・

これは週末に作った杏仁アイス!
レシピは、はせがわめぐみさんの「ハッピーアイスクリーム100」を参考に。
この時も若干出来あがりは柔らかめだったので、
冷凍庫で30分くらい冷やしてから食べました☆
杏仁霜を入れるので、ちょっと粉っぽいざらざらっとした食感はあるけど、
濃厚な杏仁風味で美味しい♪
杏仁豆腐好きの方にはオススメです(*^_^*)

出来たて杏ジャムをトッピング☆
ミルキーなアイスに杏の酸味がいい感じ♪
美味しくて妹ちゃんと二人で一気に食べちゃいました...
意外と一回で出来る量って少ないのよね(-_-)