最近よくアイスを作ってます♪
 
        今日も朝からアイスを作ってみたのだけど、

        20分経過しても固まらずドロドロ状態・・・・

        保冷ポットがちゃんと冷えてなかったみたい(T_T)

        最近気温が上がってきたから冷凍庫内の温度も上がってたのかな??

        温度設定も弱になってたし・・・

        とりあえず、ドロドロアイスは別容器に移して只今冷凍中・・・



       
イメージ 1



        これは週末に作った杏仁アイス!

        レシピは、はせがわめぐみさんの「ハッピーアイスクリーム100」を参考に。


        この時も若干出来あがりは柔らかめだったので、

        冷凍庫で30分くらい冷やしてから食べました☆

        杏仁霜を入れるので、ちょっと粉っぽいざらざらっとした食感はあるけど、

        濃厚な杏仁風味で美味しい♪

        杏仁豆腐好きの方にはオススメです(*^_^*)


イメージ 2



        出来たて杏ジャムをトッピング☆

        ミルキーなアイスに杏の酸味がいい感じ♪

        美味しくて妹ちゃんと二人で一気に食べちゃいました...

        意外と一回で出来る量って少ないのよね(-_-)





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)