じめじめ暑いとアイスが食べたくなります・・・
冷凍庫でスタンバイしていたアイスクリームメーカーくんを出してきてアイス作り♪
レシピははせがわめぐみさんの「ハッピーアイスクリーム100」の
缶詰を使ったアイスを参考にしました☆
イコ太氏の缶詰ストックから黄桃缶を拝借~♪
ピューレ状にした黄桃、生クリーム、牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせて、
アイスクリームメーカーへ・・・
最後に角切りにした果肉も入れてみたらなかなかリッチな仕上がり♪

でも、やっぱり室温が高いとアイスが固まりにくい・・・
出来たてはかなりとりとろだったので、少し冷凍庫で固めてから食べました(*^_^*)
ひんやりつめた~くて美味しい♪
卵を使わないレシピなのでかなりさらっとしてちょっとシャリシャリっとした感じ。
濃厚バニラアイスが食べたい!っと、弟くんからリクエストがあったので、
次は卵黄使用のこってりバニラアイスを作ろうかな~♪