最近はまっているヘルシー大豆バー♪
ダイエット~!!っと一応宣言してるので、おやつもヘルシーに!
ミックス粉 使用なので簡単に出来るし、腹持ちもいいのでかなり気に入ってます☆
今回はパッケージに記載のレシピをちょっとアレンジ☆
レーズン→ドライアプリコット&ドライクランベリー
クルミ→オートミール
バター(またはマーガリン)→オリーブオイル
はちみつ→はちみつ&黒みつ
に変更してみました!

レシピ通りに作ると結構生地はまとまりにくいです。。。
(↑上記アレンジでも同様にまとまりにくい)
その場合は卵とバターを増やしてもいいみたい。
私の場合は生地を厚手のビニール袋に入れて伸ばしています。
ビニール袋に入れるとボロボロこぼれることもないので作業しやすいです☆
ぎゅ~ぎゅ~手で押してひとまとめにし、さらに麺棒でたたいたり押したりして
かなりしっかりと生地を馴染ませるようにしながら伸ばさないと
カットしたときにボロボロっと崩れてしまうので注意が必要・・・

ドライアプリコット&クランベリーの酸味がレーズン入りのものとはまた違った風味で美味しい!
チョコチップとか入れても美味しいらしい・・・
でもそれだとカロリー高くなっちゃうよね(-_-)
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