簡単に出来て美味しいってことで、ぶー家では定番化しているおやつのひとつがビスコッティ!

     粉、砂糖、卵ってシンプルな材料で出来ちゃうってのもいいのかも?

     ガリガリボリボリ・・・あごの運動にもなる(笑)

     アーモンドもたっぷり入ってるので食べ応えも十分(*^_^*)



イメージ 1



     前回の 米粉使用の抹茶ビスコッティ はなかなか評判が良かったので、

     またまた抹茶入りを作ってみました♪

     今回はアーモンドとビターチョコレートを混ぜ込みました。

     若干米粉使用の方が、軽め(サクサクカリカリ)に仕上がるかも?

     ワタシ的には通常通り薄力粉使用の方がザクザク感があっていいかな~っと思いました★

  

イメージ 2

   



     たくさん出来たので、お友達にもお裾分け~♪

     A4サイズの白いシール紙の中央部分に文字を印刷したものを

     細長くカットして透明袋に入れたお菓子に巻き付けました★

     ラベルをつけるだけで、ちょっとよそいきな感じ?(笑)


    
イメージ 3



                

     *レシピはこちら→を少々アレンジ
         ・ココアパウダー&シナモン→抹茶5gに変え、
          その他材料と手順は同じです。




           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 
     
           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)