マカロン修行中・・・
今回はココア入りの生地にチョコガナッシュをサンドしたチョコレートマカロン。
普通のココアパウダーがなかったのでブラックココアパウダーを入れてみたら、
若干色が黒っぽくなりました。
(↓画像は赤みがかってるので、実際の色とはちょっと異なります・・・)
(↓画像は赤みがかってるので、実際の色とはちょっと異なります・・・)

抹茶マカロンの時と同じように、今回も焼き上がってオーブンから出したらちょっと表面が凹んだ・・・
パウダー類が入る生地だとこうなるような気がする??
食感も表面がかなりパリパリっとなってたし、何かが違う~!
う~ん・・・
普通のココアパウダーを買ってきて再チャレンジしてみよう!

冷蔵庫に大量のマカロンを発見した弟くん、
「また、マカロン??最近マカロン多くねぇ~?」って・・・
マカロン好き男子なので、喜んでがつがつ食べてました(笑)