なんだかんだ今週は忙しかったので、全然お菓子作りが出来てなかったのです(T_T)
なので、お菓子以外のネタのアップが続いておりました・・・
明日からもちょっとお出かけ予定があるので、今日は今週唯一お菓子作りが出来る日!
ってとこで、朝からオーブンフル稼働で色々と作りました♪
今日のデザートはアプリコットチーズケーキ★
空焼きしたシュクレ生地に缶詰の杏を並べて、チーズ生地を流し込んで焼きました。
チーズ生地はフィラデルフィアの箱に書いてある なめらかベイクドチーズケーキ を参考にしてます。
このレシピは簡単でホント美味しいので、リピートしまくってます!
今回は杏をたくさん入れたので、21cmのタルト型でレシピの半量でちょうどいいくらいでした。

冷蔵庫で冷たく冷やしてから、表面にクリームチーズ、生クリーム、牛乳、
レモン汁を適当に混ぜ合わせて作ったチーズクリームを塗ってみました。
断面に見える杏のオレンジが可愛い(*^_^*)
久しぶりに21cmの型で焼いたら1カットが大きく食べ応え十分(笑)
さっぱりしてるので、1カットあっという間に食べちゃったけど。。。

