なんだかんだ今週は忙しかったので、全然お菓子作りが出来てなかったのです(T_T)

     なので、お菓子以外のネタのアップが続いておりました・・・

     明日からもちょっとお出かけ予定があるので、今日は今週唯一お菓子作りが出来る日!

     ってとこで、朝からオーブンフル稼働で色々と作りました♪

     

     今日のデザートはアプリコットチーズケーキ★

     空焼きしたシュクレ生地に缶詰の杏を並べて、チーズ生地を流し込んで焼きました。

     チーズ生地はフィラデルフィアの箱に書いてある なめらかベイクドチーズケーキ を参考にしてます。

     このレシピは簡単でホント美味しいので、リピートしまくってます!

     今回は杏をたくさん入れたので、21cmのタルト型でレシピの半量でちょうどいいくらいでした。


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     冷蔵庫で冷たく冷やしてから、表面にクリームチーズ、生クリーム、牛乳、

     レモン汁を適当に混ぜ合わせて作ったチーズクリームを塗ってみました。

     断面に見える杏のオレンジが可愛い(*^_^*)

     久しぶりに21cmの型で焼いたら1カットが大きく食べ応え十分(笑)

     さっぱりしてるので、1カットあっという間に食べちゃったけど。。。
  
 
     
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