春になるとパン作りを始める人が多いとか??
というか、春になるとやっぱり新しいことを始めたくなるのかな?
ホームベーカリーを持ってるっていう人も増えてますよね?
ホームベーカリーは材料を入れてスイッチを押せば勝手にパンが出来ちゃう!
っていうのは、便利なんですよね~★
でも実際なかなか活用しきれてません(-_-)
毎朝パン食なので、ホームベーカリーでパンを焼けばいいのだろうけど、
結局いつも普通の食パン食べてたりします(笑)
もっと活用しなくては・・・・
甘いパンが食べたいな~っと思って作ってみたラムレーズン食パン。
レシピはこちらのパネトーネ風食パンを参考にしています→ ★
レシピにはコンパウンドマーガリン(無塩)とあったけど、無塩バターを使用しました。
ドライフルーツミックスをラムレーズンに置き換えました。

焼き上がったパンは若干膨らみが低めでどっしりした感じ。
上部は割れ目が出来てるし、側面は焼き色がつきすぎでちょっと黒い・・・
見た目的にはいまいちだったけど、しっとりふわふわで甘味もあって美味しい♪

翌日でもしっとりしていたので、そのままで十分美味しく頂けました(*^_^*)
トースターで表面をカリッと香ばしく焼いてから、バターを塗っても美味しかったです♪