試行錯誤のマカロン。
なんとか安定して作れるようになってきました☆

今回は生地にアールグレイパウダーを混ぜ込んだ紅茶マカロン♪
フィリングは紅茶風味のガナッシュにしたかったのだけれど、ガナッシュ用の生クリームがない!
ってことで、チョコレートにキャラメルクリームとラム酒を混ぜ込んだものをサンドしてみました☆
ちょっぴりビターなキャラメルチョコがアールグレイに意外にマッチしたかも♪

マカロン作りも上手くいくと楽しい♪
失敗続きの時はかなり凹んでたけど(笑)
うまくいかないと機嫌が悪くなる→イコ太氏が被害を被る。。。
マカロンの成功を誰よりも喜んでいるイコ太くんなのでした(-_-)