試行錯誤のマカロン。

      なんとか安定して作れるようになってきました☆



イメージ 1



      今回は生地にアールグレイパウダーを混ぜ込んだ紅茶マカロン

      フィリングは紅茶風味のガナッシュにしたかったのだけれど、ガナッシュ用の生クリームがない!

      ってことで、チョコレートにキャラメルクリームとラム酒を混ぜ込んだものをサンドしてみました☆

      ちょっぴりビターなキャラメルチョコがアールグレイに意外にマッチしたかも♪

      

イメージ 2





      マカロン作りも上手くいくと楽しい♪

      失敗続きの時はかなり凹んでたけど(笑)

      うまくいかないと機嫌が悪くなる→イコ太氏が被害を被る。。。

      マカロンの成功を誰よりも喜んでいるイコ太くんなのでした(-_-)





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)