
只今マカロンの練習中~♪
今回は抹茶を混ぜ込んだ、緑の生地に挑戦!
ピエはいい感じに出て、成功~☆っと思っていたら、
オーブンから出したら表面が凹んだ!!
空豆みたいなマカロンが出来あがりました・・・
後半焼いたものはちょっと焼時間を調整したらなんとか綺麗に焼けたけど、
若干凹んだ物も・・・
う~ん(-_-)
やっぱりマカロンって難しいかも!!

ホワイトチョコのガナッシュに抹茶を混ぜた緑色のクリームをサンド★
マカロンはやっぱり一日置いたくらいが生地とクリームが馴染んで美味しい(*^_^*)
って、わかっているけど出来たてを食べずにはいられず2個、3個と・・・
1度に作る量が25個分なので、最近マカロン食べ放題状態のぶー家です。
妹ちゃんも弟くんもマカロン好きなので、マカロン消費を喜んで手伝ってくれるので助かっています(笑)