六花亭のバターサンドって大好き(*^_^*)

       昔は北海道のお土産で貰うとかしないとなかなか食べるチャンスがなかったけど、

       最近は物産展とかでも手に入るようになりましたよね。

       ある意味希少価値?はさがったのかもしれませんが、

       やっぱり北海道に行くとお土産に買っちゃう!

       お土産というか、自分のおやつ用かも?(笑)

       先月北海道に行ったときも、勿論ゲットしました♪
  
       イコ太くんもバターサンドは好きなんですよね~

       以前はプロントでつまみにレーズンバターをよく注文した食べてたな・・・



    
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       そんな六花亭のバターサンドを目指すべく、ぶーちゃん的バターサンドを作ってみました♪

       さくさく生地にはシナモンパウダーを少々。(シナモン好きなんです・・・)

       卵黄に熱いシロップを入れて作るパータボンブベースのバタークリームに

       たっぷりのラムレーズンと溶かしたホワイトチョコを少量混ぜ込みました!
 
       バタークリームってカロリーと感がえると恐ろしい。。。

       けど、好きなんです(^_^)

       今回直径約7cmの型で抜いたら、予想以上に大きくて数があまり作れず。

       ぶー家の皆様からも「もっとたべたい~!」というご意見を頂いたので、

       近々もう少し小さめに作って見る予定。

       バタークリームは冷凍保存が可能なので、一度にたくさん作って冷凍しておくと便利!



    
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       ラムレーズンに使用した国産の ルリカケス というラム酒。

       奄美大島に行った友達が買ってきてくれました♪

       ラム臭さ?をあまり感じないので、私的には気に入っています。

       フルーティーなすっきり感もあるので、ドライフルーツをラム漬けにしたり

       お菓子に使ったり大活躍☆

       最近やっぱり国産っていうのが、気になります・・・


      

       
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