最近家にいる日の方が忙しそうだよね。。って家族からよく言われます。
午前中は掃除など家事を済ませてから、お菓子作り。
だいたい毎回2~3品まとめて作ります。
午後はお菓子の撮影をし、パソコンで画像処理&レシピ作り。
午後はお菓子の撮影をし、パソコンで画像処理&レシピ作り。
それからブログ・・・
パソコンで色々やってるとホント1時間なんてあっという間!
気づくと外が真っ暗で、晩ご飯の支度しなきゃって・・・(T_T)
今日の晩ご飯はどうしよう~?!
あ~! 休みの日だけは36時間あってもいいのに(笑)

今日のおやつは紅茶風味のチョコフィナンシェ♪
よく作るチョコフィナンシェをちょっとアレンジ。
生地には紅茶パウダーをプラスし、紅茶煮プルーンを一緒に焼き込みました。
バレンタイン向けスイーツ考案中なので、今回はシリコンのバラ型を使ってみました☆
フィナンシェ型を持ってないので、いつもはマフィン型で丸く焼いてます。
ちょっと空気が入ってぼこぼこと穴があいちゃったけど、意外にきれいなバラ型になったかな?

台紙に乗せて、透明フイルムで包んでからリボンをかけてプレゼント用に♪
ハートタグも作ってみました(*^_^*)
レースっぽいリボンは昨日百円ショップでゲットしました!
百均に行くとなんだかんだ色々買っちゃいますよね(笑)

*レシピをクリックするとオリジナルサイズで見られます。
*右クリックで印刷もできます。(画像を印刷を選択)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)