バレンタインデー前ということで、またまたチョコのお菓子です☆
ブラウニーを初めて食べたのはたぶん高2の夏休みホームステイでアメリカに行ったとき。
アメリカのお菓子って甘くてべたべたして歯が溶けちゃいそう~!って思いながら食べてた記憶が・・・
ブラウニーの上にはバニラアイスをたっぷり乗せて食べるし、結構衝撃的だったな!
でも高校卒業後アメリカに留学していた時には、すっかり激甘アメリカンスイーツに慣れてしまって、
アイシングべったりのケーキとかチョコレートたっぷりのパフェとか
平気で食べれるようになってました(笑)
その結果、3年間で10キロくらい太りましたが・・・(T_T)
いまだに超あまあまなスイーツっていうのもたまに食べたくなります。
チョコチップたっぷりのクッキーとか、シナボンのシナモンロールとか(*^_^*)

ブラウニーもしっとりべったりチョコっぽいのが好みだけど、
今回はちょっとふんわり軽いブラウニーを作ってみました☆
軽くてふんわりだけど意外としっとりな感じに仕上がりました♪
バターと砂糖をふんわり空気を含ませるようにしっかりと混ぜ合わせるのがポイント!
シナモンを少々加えてますが、シナモン嫌いの方は抜きでも大丈夫ですよ♪
意外に甘さ控えめなので、甘いものを普段食べないイコ太氏からも
これは食べられるっという意見を頂きました~(^_^)v

カットしてベーキングシートで包んでから透明な袋に入れてプレゼント用に♪
シンプルな箱にリボンをかけて、メッセージカードを・・・
皆さんはバレンタインデースイーツ手作りするのかしら?

*レシピをクリックするとオリジナルサイズで見られます。
*右クリックで印刷もできます。(画像を印刷を選択)
*右クリックで印刷もできます。(画像を印刷を選択)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)