1パック200円でゲットした苺ちゃんをたっぷり使ってぶー家定番の苺ゼリーを作りました☆
コンポートにした苺を使用した苺たっぷりふるふるゼリー♪
レンジで簡単に作れるコンポートはアイスやヨーグルトにかけても美味しいの♪
コンポート作りには粒が小さめの苺がおすすめです☆

ゼリー液にはグレープフルーツ果汁を使用して酸味をプラス!
今回は生のグレープフルーツが近所のスーパーになかったので、
100%ジュースで代用したのですが、絞った果汁を使う方が透明度が高いゼリーになるかも・・・
グレープフルーツの代わりにオレンジの果肉を底にいれました。
このゼリーは苺の季節には必ず作ってるぶー家の皆様お気に入りの一品です☆
安い苺でも十分美味しくできますので、是非お試しくださいませ♪
高い苺はもったいないので、使わないでくださいね(笑)
*レシピの上をクリックすると、オリジナルサイズで見られます。

↑*訂正*材料の粉ゼラチン→板ゼラチン。
粉ゼラチンでも代用可です。
粉ゼラチンでも代用可です。
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)