1パック200円でゲットした苺ちゃんをたっぷり使ってぶー家定番の苺ゼリーを作りました☆

      コンポートにした苺を使用した苺たっぷりふるふるゼリー♪

      レンジで簡単に作れるコンポートはアイスやヨーグルトにかけても美味しいの♪

      コンポート作りには粒が小さめの苺がおすすめです☆


イメージ 1


      ゼリー液にはグレープフルーツ果汁を使用して酸味をプラス!

      今回は生のグレープフルーツが近所のスーパーになかったので、

      100%ジュースで代用したのですが、絞った果汁を使う方が透明度が高いゼリーになるかも・・・

      グレープフルーツの代わりにオレンジの果肉を底にいれました。

      このゼリーは苺の季節には必ず作ってるぶー家の皆様お気に入りの一品です☆

      安い苺でも十分美味しくできますので、是非お試しくださいませ♪

      高い苺はもったいないので、使わないでくださいね(笑)

   

      
      *レシピの上をクリックすると、オリジナルサイズで見られます。

イメージ 2


       ↑*訂正*材料の粉ゼラチン→板ゼラチン。
            粉ゼラチンでも代用可です。



      *ランキングに参加しています!
      おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 

      *レシピブログにも参加しています!
             ↓ ↓ ↓
        http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
         レシピブログ(ここをクリック)