イメージ 1


       紅玉がまだあったので、今度はパンに使ってみました♪
   
       今回も生地作りはHBくんにお任せ!

       でも、ちょっと一次発酵がうまくいってなかったような・・・

       HBは結構気温に左右されますよね。

       あまり膨らんでなかったので、取り出してボールに移して再度発酵させました。

       生地には紅茶葉と紅茶液を混ぜてあるので、かなり紅茶!な生地になってます☆

       りんごは軽く甘煮にしてから生地に巻き込みました。

       仕上げに紅茶パウダーを混ぜた紅茶風味のアイシングを♪

       甘めの生地なので、りんごの酸味とのバランスがいい感じ(*^_^*)

       8個作ったうち3個を一人で食べちゃいました!

       



       

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)