イメージ 1


       最近ぶー家にあふれているパイン缶とあんず缶・・・

       そのまま食べるのが好きだというイコ太氏の意見を無視してデザートに使っちゃいました!

       真っ白なヨーグルトゼリーの中に大きめにカットしたフルーツをたくさん入れて、

       クリスマスっぽくミニクグロフ型で固めてみました☆

       型から出してみたらなかなか可愛いい(*^_^*)
   
       赤いラズベリージャムをかけてみたら、かなりクリスマスっぽくなったような?(笑)

       以前レシピを紹介したのですが、もう一度アップしてみますね♪

       

       ?H3>材料 (4~5人分)        
  

     ・ プレーンヨーグルト   250g
     ・ 牛乳          250g
     ・ グラニュー糖      80g
     ・ はちみつ        10g
     ・ レモン汁        小さじ1
     ・ 粉ゼラチン       10g (粉ゼラチンの場合50gの水でふやかす)
       (板ゼラチンでも可)   
                   *グラスなどで固める場合ゼラチンは8gでOK!
    
     ・ フルーツ缶   お好みで



?H3>作り方
    
   1. ボールにヨーグルトとはちみつを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
      
   2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ火にかけ溶かし、沸騰する直前まで温めたら火を止め、
      ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。

   3. 2をヨーグルトのボールに少しずつ注ぎ入れながら、泡立て器で混ぜ合わせる。 

   4. レモン汁を加え軽く混ぜ、ボールの底を氷水に当てて時々かき混ぜながら冷ます。
      冷たくなって少しとろみがついてきたら型に流し込み、カットしたフルーツを入れる。
      冷蔵庫で固めれば完成!
   




        *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
         ランキングにも参加しています!
         おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)