またまたりんごのお菓子です(*^_^*)

        週末地元の農協に行ったらかわいい姫りんごを発見!

        かわいいので、思わず買っちゃいました♪


イメージ 1

       
        古いレシピ本に姫りんごを焼きこんだケーキがあったので、

        レシピを参考に紅玉2個と姫りんご6個を使ったリンゴ尽くしのケーキを作ってみました!

        皮ごと細かく刻んだ紅玉を生地に混ぜ込み、

        半割にして種と芯を取った姫りんごを埋め込んで、

        表面にはシナモン・ブラウンシュガー・薄力粉を混ぜたものを振りかけ

        さらに溶かしバターをかけて焼きます。


イメージ 2


        中はしっとり、表面はさくさく!!

        小さいながらも姫りんごちゃん、いい味だしてます(^O^)/

        



        *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)