りんご大好き(^O^)/

       秋冬は美味しいりんごがたくさんあるからうれしくなります♪

       
       やっぱりお菓子には紅玉でしょ!

       って、ことで青森の紅玉5キロお取り寄せしてみました(*^_^*)

       色々とリンゴを使ったお菓子など製作しております。。。


イメージ 1


       このタルトタタンにはそのりんごを使ってないんですけどね(笑)
   
       これはちょっと前にイコ太氏が購入したりんごを勝手に加工用・・・

       生地とりんごを別々に焼いて食べる直前に重ねるので、生地のサクサク感がいい感じ♪

       ちょうど冷凍庫にバニラアイスがあったので、上に乗せてみました(^O^)/

       一人分でりんご丸ごと1個使ってます☆

       じっくり2時間オーブンで焼いたリンゴは、味が凝縮されてホント美味しい!

       りんご好きにはたまりません(^-^)

       これは、また絶対つくるぞ~!!






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)