シチューに引き続き、レシピブログのモニターに当選しちゃいました★

        今回は 「ピュアセレクト(R) ローカロリーコクうま カロリー55%カット」 のモニター。
  
        立て続けに2つ当たってびっくり! 

        モニターって結構な確率で当たるものなのかな???

        このマヨネーズ意外にもおまけでクノールのスープがついてきてちょっと得した気分♪

       
        マヨネーズを使って何を作ろう?って考えていて、思いついたのが甘くないお食事系マフィン♪

        以前ブログでも紹介したチーズマフィンを改良して 

        コーン・マヨ・チーズの最強トリオを組み合わせてマフィンを作ってみました(^O^)/

        バターの代わりにマヨネーズを使用。

        カロリー55%カットのこくマヨだから安心してたっぷり使えます(笑)

        ふんわりチーズ風味のマフィンは朝食にもぴったり!

        混ぜるだけで簡単にできちゃうので、ぜひお試しください♪



イメージ 1
        


       ?H4>材料 (直径7cmのマフィン型10個分)

      ・卵 ・・・・・・・・2個
      ・牛乳・・・・・・・・200ml
      ・薄力粉・・・・・・・200g
      ・ベーキングパウダー・・8g
      ・エダムチーズパウダー・・70g
      ・マヨネーズ・・・・・・・80g
      ・コーン・・・・・・・・・70g
 
       トッピング用 
        ・マヨネーズ・とろけるチーズ・コーン・・・お好みで

       
   
      ?H4>作り方

       ★オーブンを予熱・型にバターを塗る、もしくはグラシン紙を敷く。

      ①薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてボールにふるい入れる。
       エダムチーズを加え、泡だて器でよく合わせる。

      ②溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせ①に加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
       マヨネーズを加えさらに混ぜる。 
       コーンを加えゴムベラで全体を軽く混ぜ合わせる。

      ③用意しておいた型に生地をスプーンですくって均等に入れる。
       表面にマヨネーズ少々、とろけるチーズ、コーンをお好みでトッピングする。

      ④180℃のオーブンで20分程度焼く。
        *表面に軽く焼き色がつき、竹串をさして何もついてこなければOK。

     
        ☆焼き立て熱々が1番美味しいです!
         冷めたらレンジで少し温めてからオーブントースターで焼くことをお勧めします。




       *レシピブログの、マヨマヨレシピコンテストへ参加中♪
          ↓  ↓  ↓
           http://www.recipe-blog.jp/special/archives/2008/081001b/cont_ver2/mayo2008_ver2.jpg
             ここをクリック♪