涼しくなってきて、またまたパン作りも復活しております~♪
以前お友達に一緒にお取り寄せしてもらったあん食っていうぐるぐるっと
餡が織り込まれたパンがとってもおいしかったので、真似して作ってみました(*^_^*)

HBの食パンコースを使用し、途中2次発酵の前(だいたい焼き上がりの2時間前くらい)に
生地を取り出し、粒あんを織り込んでから再びケースに戻して焼き上げました★
ちょっと頭でっかち?な感じになってしまったけど、なかなかいい感じに完成!

焼き立てをおやつにいただきました♪
餡の水分があるからか、生地がしっとりしてそのまま食べてもおいしい。
翌朝は表面を軽くトーストして、バターを塗ってみたらそれもまた美味しかった★
餡好きさんにはお勧めのパンです(^O^)/