9月に入るとなんだか気分はもう秋!
だけど、最近また暑いですよね…(+_+)
秋は一年の中で一番好きな季節♪
涼しいし、食べ物もおいしいし、お菓子作り向きの食材も豊富だし!
夏の間はすっかりお菓子作りもお休みしていたので、
秋はまた色々と作りたいな~っと思っています(^O^)/

ちょっと前に作った簡単おうちデザート。
お盆のお供え用の桃が冷蔵庫に放置されていて
なんだか生で食べるには危うい状態に・・・
ちょうどマフィン作りで使ったクランブルの残りが冷凍してあったので、
桃のクランブルを作ってみました♪
角切りにした桃、レモン汁少々、ドライクランベリーを混ぜ合わせ、
バターを塗ったココットに入れ、上にクランブルを乗せて焼けば完成★
クランブルはグラニュー糖、バター、粉を手で混ぜ合わせたボロボロっとした生地。
今回はアーモンドプードルも入れたので、サクッとした食感。
アツアツ出来たてをちょうど家にいた弟くんとおやつにいただきました(*^_^*)
とろ~っとした桃とサクサクのクランブル!
これにバニラアイスがあったら最高だったな~(笑)
これにバニラアイスがあったら最高だったな~(笑)