
生のルバーブが手に入ったので、ジャムにしてみました♪
固い茎って感じだけど、お砂糖と一緒に火にかけるとあら不思議~☆
とろとろ~っと煮崩れて簡単にジャムが出来ちゃう(*^_^*)
どの程度煮詰めていいのかわからず、
ちょっと火にかけすぎてどろどろになっちゃったかな。。。
甘酸っぱくてヨーグルトに合いそうな感じ★

数年前から毎年夏になると、欲しいな~…っと思っていたアイスクリームメーカー!
今年の夏、ついにぶー家にやって来ました~(^O^)/
アイス大好き妹ちゃんが、毎日アイス食べたい~(作って~)っと買ってくれたのです♪
所有者は妹ちゃんですが、使用者はぶーちゃんです(笑)
卵を使わないっていうレシピだと材料を混ぜて機械に入れるだけなので、
準備から完成まで30分くらいですごく簡単!
昨日も夜帰宅後にアイスを作って食後のデザートに♪
出来たてはすごく柔らかいので、室温が高いとすぐ溶けちゃう・・・
なので、すぐ食べたいのを我慢して冷凍庫で少し冷やし固めてからいただきました(^O^)/
なので、すぐ食べたいのを我慢して冷凍庫で少し冷やし固めてからいただきました(^O^)/
抹茶アイスなかなか美味しい(*^_^*)
しばらくはアイス作りにはまりそうです☆