イメージ 1


     フォカッチャ作りに初挑戦♪

     以前から作ってみたいな~っと気にはなっていたのだけど、

     一度も作ってみたことがなかったのです!

      「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 のレシピで作ってみました☆

     つぶしたジャガイモとオリーブオイルを入れた生地に

     たっぷりのオリーブオイルをかけてカリッと香ばしく焼きあげます。

     今回はローズマリーとタイムを刻んだもの、あら挽き黒コショウ、塩少々を振りかけて焼いてみました。



イメージ 2


     今晩の夕食はトマト・ベーコン・キャベツ・きのこのパスタ☆

     みんな帰宅時間が遅いので、一人ご飯です((+_+))


イメージ 3


     パスタにはやっぱりワインでしょう~♪ってことで、

     イコ太氏が購入していたワインを拝借~。 

     ミディアムボディのスペイン産ワイン。

     軽くてさらっとしていて飲みやすい☆

     職場の方に一緒にお取り寄せしてもらったドレッシング「ジョセフィーヌ」。

     このドレッシングが美味しくて最近サラダばっかり食べてるかも♪








            ランキングに参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログランキング(ここをクリック♪)