
フォカッチャ作りに初挑戦♪
以前から作ってみたいな~っと気にはなっていたのだけど、
一度も作ってみたことがなかったのです!
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」 のレシピで作ってみました☆
つぶしたジャガイモとオリーブオイルを入れた生地に
たっぷりのオリーブオイルをかけてカリッと香ばしく焼きあげます。
今回はローズマリーとタイムを刻んだもの、あら挽き黒コショウ、塩少々を振りかけて焼いてみました。

今晩の夕食はトマト・ベーコン・キャベツ・きのこのパスタ☆
みんな帰宅時間が遅いので、一人ご飯です((+_+))

パスタにはやっぱりワインでしょう~♪ってことで、
イコ太氏が購入していたワインを拝借~。
ミディアムボディのスペイン産ワイン。
軽くてさらっとしていて飲みやすい☆
職場の方に一緒にお取り寄せしてもらったドレッシング「ジョセフィーヌ」。
このドレッシングが美味しくて最近サラダばっかり食べてるかも♪