
じめじめしたお天気が続く今日この頃…
気分だけは常夏トロピカル~になるような、ひんやりカップデザート作り♪
いつものレアチーズケーキをアレンジしてマンゴーレアチーズにしてみました。
マンゴーは近所のスーパーに売っていた缶詰を使用。
冷凍のピューレに比べると味は劣るけど、ちょっとしたデザート作りには便利です。
安いので心おきなく使えるし、家のデザート用なら何の問題もありません(笑)
今回はピューレ状にしてクリームチーズ生地に混ぜ込みました。
余ったピューレにレモン汁を少量加えてソースに。
チーズ生地の間にはビスキュイとマンゴーソースが隠れています★
余ったピューレにレモン汁を少量加えてソースに。
チーズ生地の間にはビスキュイとマンゴーソースが隠れています★
今日の食後のデザートにいただきま~す(*^_^*)