イメージ 1


       どっしりしっとりなケーキが食べたくて、

       久しぶりにパウンドケーキを焼きました。

       むか~しのレシピ本に載っていてダンディーケーキっていうレシピを参考にしました☆

       ダンディーケーキって??(;一_一) 

       どういう意味でダンディーなのかはわかりませんが・・・
 
       お砂糖は黒糖のみを使用。 

       レーズン・オレンジピール・ラム酒を混ぜ込んで、上にアーモンドを乗せて焼きます。

       レーズンはたっぷり300g入り♪

       18cm1台分の生地を12cm型2個に分けて焼いてみたらちょうどよかった★
  
       12cmの丸型はかわいいので、最近のお気に入り(*^_^*)

       ちょっと頑張ってバターを立てすぎたからか、意外にふんわり仕上がった・・・

       数日たってから食べた方がしっとり度が増して美味しいかも。

       1台は食べずに少し寝かしておこう!







           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログランキング(ここをクリック♪)