
どっしりしっとりなケーキが食べたくて、
久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
むか~しのレシピ本に載っていてダンディーケーキっていうレシピを参考にしました☆
ダンディーケーキって??(;一_一)
どういう意味でダンディーなのかはわかりませんが・・・
お砂糖は黒糖のみを使用。
お砂糖は黒糖のみを使用。
レーズン・オレンジピール・ラム酒を混ぜ込んで、上にアーモンドを乗せて焼きます。
レーズンはたっぷり300g入り♪
18cm1台分の生地を12cm型2個に分けて焼いてみたらちょうどよかった★
12cmの丸型はかわいいので、最近のお気に入り(*^_^*)
12cmの丸型はかわいいので、最近のお気に入り(*^_^*)
ちょっと頑張ってバターを立てすぎたからか、意外にふんわり仕上がった・・・
数日たってから食べた方がしっとり度が増して美味しいかも。
1台は食べずに少し寝かしておこう!
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