
HBでのパン作りにはまってる今日この頃・・・
今日は折り込みシートパンに初挑戦(^O^)/
高橋雅子さんの 少しのイーストでゆっくり発酵パン に載っている
パン・オ・ショコラのレシピを参考にしました。
電子レンジで簡単にできるチョコシートっていうのが前から気になってて試してみたかったの!
1次発酵までおわった生地を取り出して、シートを折り込む…
折り込みは結構適当(てか、雑?)にやっちゃったら、
途中チョコが生地からはみ出した(;一_一)
なんとか伸ばして、生地を2等分にしてパンケースに戻して続きはHBくんにお任せ☆
ちょっと変な形だけど、予想以上にうまく焼けたかな?
断面はこんな感じ↓

チョコの部分は甘すぎず、生地もおいしい~☆
今度は小さいパウンド型に入れて焼いてみようかな♪