イメージ 1


       HBでのパン作りにはまってる今日この頃・・・

       今日は折り込みシートパンに初挑戦(^O^)/

       高橋雅子さんの 少しのイーストでゆっくり発酵パン に載っている

       パン・オ・ショコラのレシピを参考にしました。

       電子レンジで簡単にできるチョコシートっていうのが前から気になってて試してみたかったの!

       1次発酵までおわった生地を取り出して、シートを折り込む…

       折り込みは結構適当(てか、雑?)にやっちゃったら、

       途中チョコが生地からはみ出した(;一_一)

       なんとか伸ばして、生地を2等分にしてパンケースに戻して続きはHBくんにお任せ☆

       ちょっと変な形だけど、予想以上にうまく焼けたかな?

       断面はこんな感じ↓

イメージ 2


       チョコの部分は甘すぎず、生地もおいしい~☆

       今度は小さいパウンド型に入れて焼いてみようかな♪


       

       


           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)