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        最近やっとはまりだしたHBでのパン作り~♪

        予約タイマーをセットして、朝起きたら焼きたてパン!っていうのもなかなかいいですね~

        今回はパン生地コースで1次発酵まではHBくんにお任せ!

        ピピっとなったら生地を取り出し、8等分にカットして丸めてベンチタイム。

        さらに丸めなおして天板に並べて、オーブンの発酵機能を使って2次発酵。

        発酵具合はいまいちまだ見極め方がわからないので、結構適当・・・

        オーブンで色よく焼いたら完成~♪

        焼きたてふわふわパン~♪ おいしい~(*^_^*)

        黒糖のやさしい甘みで、何個でもいけちゃいそう!

        冷めたパンにポテトサラダをサンドして食べてもおいしかった☆


            *黒まるパンレシピ*

         ・強力粉    250g       
         ・黒砂糖     30g
         ・無塩バター   25g
         ・塩        3g
         ・牛乳      130ml
         ・卵        1個
         ・ドライイースト   3g

                     ☆ナショナルSD-BT113 パン生地コース使用
            

       


           
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