
最近やっとはまりだしたHBでのパン作り~♪
予約タイマーをセットして、朝起きたら焼きたてパン!っていうのもなかなかいいですね~
今回はパン生地コースで1次発酵まではHBくんにお任せ!
ピピっとなったら生地を取り出し、8等分にカットして丸めてベンチタイム。
さらに丸めなおして天板に並べて、オーブンの発酵機能を使って2次発酵。
発酵具合はいまいちまだ見極め方がわからないので、結構適当・・・
オーブンで色よく焼いたら完成~♪
焼きたてふわふわパン~♪ おいしい~(*^_^*)
黒糖のやさしい甘みで、何個でもいけちゃいそう!
冷めたパンにポテトサラダをサンドして食べてもおいしかった☆
*黒まるパンレシピ*
・強力粉 250g
・黒砂糖 30g
・無塩バター 25g
・塩 3g
・牛乳 130ml
・卵 1個
・ドライイースト 3g
☆ナショナルSD-BT113 パン生地コース使用
・強力粉 250g
・黒砂糖 30g
・無塩バター 25g
・塩 3g
・牛乳 130ml
・卵 1個
・ドライイースト 3g
☆ナショナルSD-BT113 パン生地コース使用