久しぶりにホームベーカリーを使ってパンを焼いてみました。
最近わたしの職場ではパン作りが流行中☆
ホームベーカリー所有率も高く、みんな色々とパン作りをしてるみたい!
そこでその波に乗り遅れてはいけない~っと、
眠ってたHBくんを活用してみることに・・・
今回はパン生地コースのみを使用。
セットして放置しておけば1時間ほどで1次発酵まで終了。
発酵具合を気にしたりしなくていいっていうのは楽かも☆

生地の半量は冷凍してあった粒あんを入れてあんぱんに。

残りは フルーツチップ(いちご) を巻き込んだロールパンに。
このフルーツチップはとっても不思議!
ラムネ状の粒なんだけど、熱を加えると溶けてジャム状になるの~
お味の方は。。。
ちょっと甘くてお菓子のいちご味っていうような合成っぽい感じ。
お子様うけはいいかも?
今朝はタイマーセットをして普通の食パンを焼いてみました♪
やっぱり朝から焼きたてパンは美味しい(*^_^*)
毎日は無理だけど、HBを使ってみよう!という気にはなってきました(笑)