久しぶりにホームベーカリーを使ってパンを焼いてみました。

        最近わたしの職場ではパン作りが流行中☆

        ホームベーカリー所有率も高く、みんな色々とパン作りをしてるみたい!

        そこでその波に乗り遅れてはいけない~っと、

        眠ってたHBくんを活用してみることに・・・

        今回はパン生地コースのみを使用。

        セットして放置しておけば1時間ほどで1次発酵まで終了。

        発酵具合を気にしたりしなくていいっていうのは楽かも☆

        

イメージ 1


        生地の半量は冷凍してあった粒あんを入れてあんぱんに。

        

イメージ 2
 

        残りは フルーツチップ(いちご) を巻き込んだロールパンに。

        このフルーツチップはとっても不思議!

        ラムネ状の粒なんだけど、熱を加えると溶けてジャム状になるの~

        お味の方は。。。

        ちょっと甘くてお菓子のいちご味っていうような合成っぽい感じ。

        お子様うけはいいかも?

       

        今朝はタイマーセットをして普通の食パンを焼いてみました♪

        やっぱり朝から焼きたてパンは美味しい(*^_^*)

        毎日は無理だけど、HBを使ってみよう!という気にはなってきました(笑)

        

        



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)