かなり久々にホームベーカリーを使ってパンを焼いてみました~!
ぶー家のHBくん。。。
置き場所がないので、使わない時は箱にしまわれてます(笑)
パンを焼こうとおもったはいいけど、よく考えたら強力粉が中途半端な量しかない。
しかもあるのは準強力粉だけ。
なので粉は2種類をブレンド、あと足りない分は全粒粉を入れて
フランスパンコースで焼いてみました~(*^_^*)
(かなり適当・・・)

スイッチを入れてから6時間半後に完成!
もうちょっと焼き色濃くてもよかったかな~?
焼き色は標準にメモリを合わせたけど、濃いでもよかったかも。
焼き立ての表面は結構パリっとしてたけど、少し時間がたつと柔らかくなってた・・・
中はもっちりしっとりでお味はぐ~。

この日は焼きたてのパンと春野菜&鶏肉のポトフを夕食に~(^O^)/
春キャベツ、春にんじん、春だいこん、新玉ねぎ、新じゃが♪
春って野菜がおいしい~♪ 野菜大好き!