かなり久々にホームベーカリーを使ってパンを焼いてみました~!

         ぶー家のHBくん。。。

         置き場所がないので、使わない時は箱にしまわれてます(笑)

         パンを焼こうとおもったはいいけど、よく考えたら強力粉が中途半端な量しかない。

         しかもあるのは準強力粉だけ。

         なので粉は2種類をブレンド、あと足りない分は全粒粉を入れて

         フランスパンコースで焼いてみました~(*^_^*)

         (かなり適当・・・)


イメージ 1



         スイッチを入れてから6時間半後に完成!

         もうちょっと焼き色濃くてもよかったかな~?

         焼き色は標準にメモリを合わせたけど、濃いでもよかったかも。

         焼き立ての表面は結構パリっとしてたけど、少し時間がたつと柔らかくなってた・・・

         中はもっちりしっとりでお味はぐ~。


イメージ 2



         この日は焼きたてのパンと春野菜&鶏肉のポトフを夕食に~(^O^)/

         春キャベツ、春にんじん、春だいこん、新玉ねぎ、新じゃが♪

         春って野菜がおいしい~♪ 野菜大好き!



         

         

    

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)