ちょっと時間があいたので、お菓子作りしたい!って思ったのだけれど

         冷蔵庫にバターストックがない・・・(;一_一)

         バターがないとやっぱりお菓子ってなかなか作れないですよね。

         なんとか家にある材料で簡単に手早くできるものはないか?!っと考えて

         出来上がったのがこれ↓です(^O^)/


イメージ 1



         砂糖をキャラメル色になるまで煮詰めて、

         ローストしたアーモンドスライスマカデミアナッツレーズンチョコチップ

         適当に混ぜ込んで平らにして冷やせば完成♪

         冷めるとパリパリになるので、適当に手で割ればOK!

         チョコチップが溶けちゃったのは予想外だったけど、

         意外に溶けた感じがよかったかも??

         でも、ちょっとチョコチップ自体の甘味が強いので味はくどくなったかな・・

         今度作るときは製菓用のチョコレートを使ってみよう♪

         パリパリのキャラメルチョコ?って感じで食べだすと止まらない・・・

         





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)