イメージ 1

 
        この前お休みの日にまたまたHBくんでパン作り♪

        今回はフランスパンコースなるものを使ってみました・・・

        何も考えずにスタートボタンを押したら完成まで6時間半(;一_一)

        夕食後にお味見となりました(笑)

        ライ麦入りだと固くなりすぎちゃうかな?と思ったけど、

        予想以上にいい感じな出来上がり!

        焼き立ては周りがパリパリ中はもっちり。

        翌日でもスライスしてトーストしたらパリっとなっておいしく頂けました♪

        


        *レシピ*   (ナショナルホームベーカリーSD-BT113使用)


         ・準強力粉(リスドォル) 150g
         ・ライ麦(粉)      100g
         ・無塩バター        5g
         ・塩        付属小スプーン1(約5g)
         
         ・ドライイースト  付属小スプーン3/4 (約2.1g)
         
         ・水        210ml
     
         ・レーズン    90g
         ・くるみ     30g(170度で10分ほどローストして粗く刻む)

       
          ☆フランスパンコース、具材手動入れ






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)