
この前お休みの日にまたまたHBくんでパン作り♪
今回はフランスパンコースなるものを使ってみました・・・
何も考えずにスタートボタンを押したら完成まで6時間半(;一_一)
夕食後にお味見となりました(笑)
ライ麦入りだと固くなりすぎちゃうかな?と思ったけど、
予想以上にいい感じな出来上がり!
焼き立ては周りがパリパリ中はもっちり。
翌日でもスライスしてトーストしたらパリっとなっておいしく頂けました♪
*レシピ* (ナショナルホームベーカリーSD-BT113使用)
・準強力粉(リスドォル) 150g
・ライ麦(粉) 100g
・無塩バター 5g
・塩 付属小スプーン1(約5g)
・ドライイースト 付属小スプーン3/4 (約2.1g)
・水 210ml
・レーズン 90g
・くるみ 30g(170度で10分ほどローストして粗く刻む)
☆フランスパンコース、具材手動入れ