数か月前にぶー家にやってきたホームベーカリーくん!

         ナショナルのSD-BT113っていう機種。 (今はもう生産終了してるみたい)

イメージ 1


         ホームベーカリーのパン作りはまだ今日で4回目(笑)

         レシピを記録する意味で新しく書庫も作ってみました(*^^)v


         とりあえずノーマルな食パンは試してみたので、今回はちょっとアレンジ♪

         ココア、オレンジピール、チョコを入れたおやつ系食パン?が完成~。

         個人的にオレンジ&チョコの組み合わせが好きなのでこれはなかなか♪
         
         ソフト食パンコースにしてみたからか、ふんわりしっとりな焼き上がり。

         形はちょっと変だったけど・・・(;一_一)

 
イメージ 2
        

         

       

        *レシピ* 
        
          ・強力粉     250g
          ・無塩バター   20g
          ・砂糖      大スプーン2(約17g)
          ・スキムミルク  大スプーン1(約6g)
          ・塩       小スプーン1(約5g)
          ・ココアパウダー 大さじ1

          ・水    90ml
          ・牛乳   90ml

          ・ドライイースト 小スプーン1(約2.8g)

          ・刻みオレンジピール  60g
          ・チョコレート     25g (粗く刻む、もしくはチョコチップ)
           

        ☆ナショナルSD-BT113ソフト食パンコース、具材手動入れ

           *大・小スプーンはHB付属のものです。       
           *ココアパウダーはだまになりやすいのでふるってます。

        
         
         

         
          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
           ランキングにも参加しています!
           おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)