数か月前にぶー家にやってきたホームベーカリーくん!
ナショナルのSD-BT113っていう機種。 (今はもう生産終了してるみたい)

ホームベーカリーのパン作りはまだ今日で4回目(笑)
レシピを記録する意味で新しく書庫も作ってみました(*^^)v
とりあえずノーマルな食パンは試してみたので、今回はちょっとアレンジ♪
ココア、オレンジピール、チョコを入れたおやつ系食パン?が完成~。
個人的にオレンジ&チョコの組み合わせが好きなのでこれはなかなか♪
ソフト食パンコースにしてみたからか、ふんわりしっとりな焼き上がり。
ソフト食パンコースにしてみたからか、ふんわりしっとりな焼き上がり。
形はちょっと変だったけど・・・(;一_一)

*レシピ*
・強力粉 250g
・無塩バター 20g
・砂糖 大スプーン2(約17g)
・スキムミルク 大スプーン1(約6g)
・塩 小スプーン1(約5g)
・ココアパウダー 大さじ1
・水 90ml
・牛乳 90ml
・ドライイースト 小スプーン1(約2.8g)
・刻みオレンジピール 60g
・チョコレート 25g (粗く刻む、もしくはチョコチップ)
☆ナショナルSD-BT113ソフト食パンコース、具材手動入れ
*大・小スプーンはHB付属のものです。
*ココアパウダーはだまになりやすいのでふるってます。