
キャラメル味大好き!
キャラメルと名のつくお菓子があれば絶対試してみたくなっちゃう(笑)
お砂糖と生クリームで作るキャラメルクリームソースはぶー家の定番☆
この前大量の生クリーム消費ためにボヌ・ママンの瓶2つ分作ったので、
最近は毎朝のようにトーストにキャラメルクリームをたっぷり塗って食べてました♪
過去にも紹介しているキャラメルマーブルケーキに
今回はドライいちじくとクルミを入れて焼きました。
(カットした面にはいちじくが見えてないけど・・・)
キャラメル部分はしっとり、プレーン生地はふんわり☆
本日はおひとりさまお家カフェ~(*^m^*)ムフッ

*梅シャーベット&梅ジャム
*ヨーグルト&いちごジャム(ぶー姉さま作)
*キャラメルマーブルケーキ&ラムレーズン&キャラメルクリームソース
*ランキングもずっと10位以内をキープしていたのですが、
更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
目指せ上位復活!!
ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
ご協力お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
更新回数を減らしてからは下降気味です・・・
目指せ上位復活!!
ポチっと応援していただけると嬉しいです☆
ご協力お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)