イメージ 1

          クレーム・ドゥーブルをもらったはいいけど、

          使ったこともなくいまいちどう使えばいいのかわからなかったのでネット検索!

          で、見つけたレシピがこちら→ クレームダンジュレシピ
          
          クレームダンジュとは「アンジュ地方のクリーム」を意味する

          レアタイプのチーズケーキ☆

          今回クレームダンジュ作りは初挑戦! 

          ふんわりというよりはしっとり濃厚な出来上がり。

          普通のクレームダンジュのほうがもっとふわふわのような??

          ぶー姉さま作の苺ジャムを中に入れて、さらに上にもかけてみました~♪

          ジャムの酸味がいいアクセント。

          むしろジャムなしで食べるはきつかも・・・(;´Д`)

          今度はもっと軽いふわふわのクレームダンジュを作ってみたいな!
          






             *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
              ランキングにも参加しています!
             おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)