
またまた 「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」 から・・・
前回ノーマルなライ麦パンがとっても美味しかったので、
今回はドライフルーツ入りにしてみました♪
レシピ通りにオレンジピールとレーズンとクルミが入ってます☆
丸一日冷蔵庫で寝かせたライ麦種を使うので、2日がかりでやっと完成!
一昨日の夜遅くに焼きあがって寝る前だったけど
やっぱり焼きたてをカットしてたべちゃった~(*^m^*)ムフッ
断面からはオレンジのいい香りが!
レーズンはもっとたくさん入ってるほうが好きかも。
レーズンはもっとたくさん入ってるほうが好きかも。
軽くトーストしてクリームチーズを塗って食べたらおいしかった♪
半分は昨日のお弁当用に持っていったんだけど、
そのままでもしっとりしてて十分美味しくいただけました(*´▽`*)